张雨调研土右旗基层党组织建设工作开展情况

字体: [大]  [中]  [小]  [打印]  [关闭]
发表时间:2018-02-01 来源:土右旗文明网

  1月30日,土右旗委副书记张雨调研我旗农村、社区、非公企业党建工作开展情况。土右旗委常委、组织部部长赵铮,旗委办、组织部及各乡镇、社区、企业负责人陪同调研。

 

  张雨一行先后到沟门镇板申气村,萨拉齐镇朱尔圪岱村、兴隆社区,苏波盖乡新营子村,新型工业园区、寰达公司,将军尧镇白青尧村,明沙淖乡贺成全村进行实地调研。每到一处,张雨都认真听取各党组织负责人的工作汇报,并通过查阅档案资料,参观村级活动场所、村集体项目、企业党建展厅,深入全面地了解了土右旗基层组织建设工作开展情况。

 

  张雨指出,党的工作最坚实的支撑力量在基层,最急需解决的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为推动党建工作的长远之计和固本之举。当前及今后一个时期,全旗各级基层党组织主要政治任务是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,推动党的基层组织建设实现新突破、取得新进展。

 

  张雨强调,村级党组织要切实加强自身建设,严格落实“532”工作法,着力提升村级组织决策的科学化和民主化水平,继续深化善“456”工作法,进一步密切干群关系、提升服务群众水平,不断提升党组织领导水平和凝聚力;要切实发挥战斗堡垒和领导核心作用,在发展壮大村集体经济、加快美丽乡村建设、提升乡村治理能力等重点工作方面聚焦发力,引领推动乡村振兴战略、一二三产业融合发展、脱贫攻坚等中心工作取得实效,真正让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

  社区党组织要在当前软硬件设施配套完善的基础上,重点要在优化服务功能、丰富文化活动、加强居民自治等方面做文章,切实提升社区党组织的吸引力,真正发挥社区党组织服务群众、引导群众的主阵地作用。

 

  非公企业党组织要在组织部门的指导下不断提高规范化建设水平,充分发挥党组织示范引领作用,积极为企业发展献计出力、凝聚力量,把党的组织优势转化为提升企业各项工作水平的发展优势,实现企业发展和党建水平互促共赢。(李培培)

责任编辑:武建飞
0

相关报道