康景峰带队赴浙江诸暨市考察学习“枫桥经验”

字体: [大]  [中]  [小]  [打印]  [关闭]
发表时间:2018-06-29 来源:土右旗文明网

  

  为进一步创新社会治安综合治理,深化平安土右建设,提升我旗政法工作水平,6月27日,旗委常委、政法委书记康景峰带领政法部门领导和各乡镇政法书记赴浙江省诸暨市考察学习“枫桥经验”。考察团一行参观了“枫桥经验陈列馆”、泉畈村和东溪村综治中心。

  

 

  20世纪60年代初,诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众”,坚持矛盾不上交,就地解决的“枫桥经验”。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为新时期专门工作与群众路线相结合的典范。

  

 

  通过考察学习,考察团成员对社会治安综合治理方面工作有了更深入的了解,对今后土右旗创新社会治理工作,“打造共建共治共享的社会治理格局”提供了有益的借鉴。

责任编辑:刘磊
0

相关报道

美岱召6.jpg

有关美岱召的故事,你知道几个?

美岱召是一处明代建筑,原称大板升城,占地面积四万多平方米,现存明代建筑250多间,素有藏传佛教塞外弘法源头的美誉。 元朝灭亡后,...