萨拉齐镇:“三把关”严肃换届选举纪律

字体: [大]  [中]  [小]  [打印]  [关闭]
发表时间:2018-06-14 来源:土右旗文明网

  萨拉齐镇换届工作启动以来,严格按照换届选举工作时间节点安排,换届工作有序展开,在选举程序上严格落实“三把关”。 

  一、严把候选人资格审查关。一是萨拉齐镇严格落实“五选十不宜”候选人标准,坚持德才兼备,以德优先原则推选候选人。且严格落实候选人“两联审一谈话”制度。 

  二、严把换届程序步骤关。严格落实党组织换届“4183”流程。按照村(社区)党组织换届“两推一选”工作流程明确的4次党委会、1次动员会、8次党支部会和3次党员大会要求扎实稳步推进村(社区)党组织换届工作,确保该有的程序不能减、该有的措施不能少、该有的步骤不能丢、该有的环节不能落。并注意每个环节工作的资料留存,确保村(社区)党组织换届程序规范。 

  三、严把落实换届纪律关。一是强化纪律意识和责任担当。为了扎实做好换届纪律宣传工作,萨拉齐镇将《致党员的一封信》等宣传资料发放到每一名参选党员手中,要求各村(社区)以多种形式向党员群众讲清换届纪律。二是强化选情舆情掌控。密切关注舆情和重点难点选情变化,做到动态掌握,随时报告,妥善应对。强化对换届选举的全程监督,确保换届风清气正。 

 

责任编辑:刘磊
0

相关报道

美岱召6.jpg

有关美岱召的故事,你知道几个?

美岱召是一处明代建筑,原称大板升城,占地面积四万多平方米,现存明代建筑250多间,素有藏传佛教塞外弘法源头的美誉。 元朝灭亡后,...