助学贷款一站式服务 圆贫困学子大学梦

字体: [大]  [中]  [小]  [打印]  [关闭]
发表时间:2018-08-21 来源:土右旗文明网

  

    咨询初审 

  

  旗学生资助中心创新工作方式,缩短工作流程,助学贷款实现一站式办理,让贫困学生办理贷款更加快速、便捷。 

  

  

  贷款复审 

  

  扫描签合同 

   

  为了更好的服务贷款学生和家长,资助中心根据办贷流程提前设立了资格审核组、档案组和综合组,并对工作人员进行业务培训,采取一站式办贷服务,让群众用最少的时间,一次性办理所有手续。贷款学生首先通过审核组审核贷款资料的完整性、统一性和真实性,确认无误后进行资料扫描、上传、网上签合同程序。合同签订结束后,档案组随即就审核通过学生资料进行逐一整理、归档、统计。最后,由综合组现场指导贷款学生实名加入贷款学生QQ群,做好学生问卷调查并详细指导学生还款事宜。一站式办贷服务,大大缩短了办贷时间,提高了工作效率,方便了办贷学生及家长,受到群众一致好评。 

 

  档案整理  

  问卷调查 

  

  指导还款 

   

  截至8月17日,全旗累计发放生源地助学贷款300余万元,资助家庭经济困难学生462人次,其中首贷学生134  人,续贷学生328人。 

     
责任编辑:任婧榕
0